Если мы не видим подлинной заинтересованности

Если мы не видим подлинной заинтересованности, требуется немного времени, чтобы понять: мы сделали неверный выбор.
Иногда организации ограничиваются резолюциями на бумаге, не проявляя никакой заинтересованности на деле. В этом случае мы тоже не тратим лишнего времени, считая, что наше время не менее ценно.
Отношения наставник-протеже очень важны для нашего развития. Мы можем многое предложить со своей стороны, но хотим кое-что получить взамен. У нас есть наставник, которому мы можем позвонить и обсудить асе вопросы. Я всегда могу сказать: «Мы думаем об этой возможности и ведем переговоры с покупателем, но столкнулись с проблемой. Не могли бы вы нам помочь?» Я должна чувствовать, что вы не перевернете мои слова с ног на голову и не используете их против меня.
Итак, вот каких партнеров мы ищем для долгосрочного партнерства независимо от того, принадлежат ли эти компании представителям большинства или меньшинств. Мы не хотим вступать в отношения, которые заканчиваются с уходом покупателя. Именно это для меня самое главное в партнерстве: я должна знать, что в случае необходимости всегда смогу посоветоваться с ними, а они — со мной.
Мы очень много говорили о стратегических вопросах с теми, с кем у нас заключены самые сильные альянсы. Если мы хотим провести поглощение, эти люди посоветуют нам, какого рода поглощение будет самым разумным, и расскажут о тех возможностях, которые откроются для нас. Вот истинно наставническое отношение. Мы уверены, что этот альянс хорош: они беспокоятся о нашем бизнесе не меньше нас самих.

Оставьте свой отзыв