Комфортные отношения с крупными корпорациями

Нельзя игнорировать тот факт, что мы пришли из крупных корпораций: мы понимаем, что в них хорошо, что плохо, а что — совершенно ужасно. В небольшой предпринимательской компании решения принимаются ежечасно, ежедневно и очень быстро — просто потому, что нет выбора. Вам может оказаться очень тяжело общаться с руководством крупной корпорации, где говорят: «Я вернусь на следующей неделе — мне надо получить подписи у трех человек».
Предприниматели вынуждены экономно расходовать свое время. Мы можем работать дни и ночи напролет без выходных и тем не менее не вникнуть во все ситуации так тщательно, как нам хотелось бы. Имея дело с корпорациями, вы сталкиваетесь с тем, что у них есть утвержденные процедуры, процесс подписи документов, получение разрешений на нескольких уровнях. Вы не собираетесь менять существующее положение дел, поэтому должны научиться работать в подобных условиях и сделать так, чтобы корпоративный партнер учитывал ограниченность ваших ресурсов. Если вы никогда не работали в корпорациях, это может вызывать сильное раздражение, но даже если у вас есть корпоративный опыт, вы все равно вынуждены бережно расходовать свое время: у вас его просто нет.
Создание совместного предприятия подобно переходу через минное поле. Например, если вы имеете дело с крупной компанией, хочется быть уверенным в том, что ваша часть контракта будет оплачена в короткие сроки. Вы не хотите, чтобы вам заплатили с опозданием или чтобы ваш партнер получил деньги через тридцать дней, а вы — через сорок. Как правило, в крупных корпорациях движение денежной наличности осуществляется таким образом, что вы получаете деньги на тридцатый день.

Оставьте свой отзыв