Некоторые крупные компании

Некоторые крупные компании, относящиеся к первому уровню, неохотно позволяют пользоваться своими технологиями, — рассказывает Т. Уильяме, работающий в корпорации Toyota. — Поэтому если вы пытаетесь установить партнерские отношения с компанией, которой присуща эта черта, постарайтесь прибегнуть к заемному капиталу и оптимизировать собственные ресурсы.
В жизни и бизнесе прекрасно то, что все непрерывно меняется: экономика, климат, сам бизнес и, конечно, люди. Например, ваш потенциальный партнер может быть типичным «Обреченным», но вы понимаете: он обладает великолепными навыками и ресурсами, которые могут удовлетворить запросы клиентов. Вы с энтузиазмом вложите свои ресурсы в то, чтобы максимально снизить риск вашего предприятия и одновременно сгладить индивидуальные особенности вашего партнера.

Как только ваш альянс докажет свою успешность, а партнер увидит реальные выгоды от его заключения, вы можете заметить сдвиги в точке зрения его компании и готовность организовать с вами еще одно совместное предприятие: ваш партнер переместится в группу «Сопротивляющихся воинов», а, может быть, даже «Устремленных ввысь». Обычно эти изменения происходят очень медленно, и владелец крупной компании, к сожалению, редко вдруг превращается из «Обреченного» в «Устремленного ввысь».

Оставьте свой отзыв