Некоторые выводы NCCJ

Вот некоторые выводы NCCJ, которые, в частности, касаются того, как представители разных расовых групп воспринимают друг друга:
• 33 % латиноамериканцев, 22 % американцев азиатского происхождения и 12% белых согласны с утверждением: «Даже если черным дать шанс, они не в состоянии преуспеть».
• 68% американцев азиатского происхождения, 50% белых и 49% черных согласны с утверждением:
«Латиноамериканцы склонны заводить больше детей, чем в состоянии прокормить».
• 53% латиноамериканцев, 42% черных и 27% белых согласны с утверждением: «Американцы азиатского происхождения беспринципны, хитры и склонны к обходным путям в бизнесе».
• Две трети представителей всех меньшинств согласны с утверждением: «Белые фанатичны, высокомерны, не хотят делиться властью, бесчувственны к окружающим и всегда были склонны к предрассудкам».

Нам остается лишь надеяться на то, что эти стереотипы смягчились за те несколько лет, которые прошли с момента проведения последнего опроса; но мы понимаем, что они не исчезли полностью из американского менталитета. Позднее исследование «Посчитаем пульс Америки» показало как причины для оптимизма, так и тревожные моменты тем, кто надеется построить мост через пропасть расовых и этнических различий ради достижения целей своего бизнеса. В исследовании 2000 г. приведены весьма любопытные результаты.

Межрасовые/межэтнические контакты стали более частым явлением, чем в 1993г. В докладе сообщается, что люди, контактирующие с другими расовыми и этническими группами, склонны считать межгрупповые отношения приоритетом и испытывают чувство большей близости с другими группами. Эти выводы — добрый знак для тех, кто пытается разрушить барьеры. С развитием межгрупповых контактов приходит более глубокое понимание и желание улучшать отношения.

Оставьте свой отзыв