Обреченные

Обреченные (группа А). Некоторые крупные компании попадают в хорошо известную ловушку, поверив в миф о самих себе. Как правило, к этому моменту они уже самостоятельно добились определенного успеха и не понимают, зачем им менять свое положение. Следовательно, эти люди не знают преимуществ создания совместных предприятий. Считая себя вполне успешными, они не готовы принять предложение о сотрудничестве.

Если подобная организация первого уровня начинает испытывать все более сильное давление со стороны своих клиентов, настаивающих на том, чтобы она «поделилась»
с компаниями второго уровня, она старается максимально затянуть ситуацию и отделывается туманными заверениями. Даже если в конце концов такая организация вступает в альянс, ей чрезвычайно трудно в нем работать.

«Сопротивляющиеся воины» (группа Б). Хотя «Сопротивляющиеся воины» в некоторой степени противятся идее совместного предприятия, они допускают такую возможность, но действовать следует лишь в соответствии с их графиком. Причина, по которой они создают так мало совместных предприятий, — их безумная занятость. Они вступают в игру, только если такую возможность преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой и им не придется слишком много работать. Им все равно, вступать в партнерство или уклоняться от него. Однако, вступив в альянс, они нередко сдаются при первых же трудностях. Слишком часто эти бизнесмены не в состоянии разглядеть общей перспективы извлечения прибыли из создания деловых стратегических альянсов.

Оставьте свой отзыв