Почему корпорация Ford заинтересована в оказании помощи

Почему корпорация Ford заинтересована в оказании помощи компаниям в создании совместных предприятий?
Доходы Ford составляют $150 млрд. в год, и на ее предприятиях в разных странах мира трудятся 330 тыс. человек. Как правило, поставщики компании — открытые акционерные компании, доходы которых составляют сотни миллионов долларов в год; у некоторых — миллиард долларов в год. Мы ведем дела с крупными поставщиками; это естественно для Ford Motor Company и индустрии автомобилестроения в целом.
У нас есть уникальная возможность, которой лишены многие большие корпорации: мы создаем и развиваем крупных поставщиков и устанавливаем с ними долговременные отношения. Обладая такой возможностью, было бы глупо не использовать ее в качестве трамплина в нашей сфере деятельности. Мы не можем менять поставщиков так же легко, как нижнее белье.
Отношения с поставщиком похожи на женитьбу — мы «остаемся вместе до тех пор, пока смерть не разлучит нас». С момента появления концепции автомобиля до его сборки на конвейерных линиях проходит примерно два-три года; 54% деталей мы производим в нашей компании, а остальные 46% получаем от поставщиков. Поэтому мы искренне желаем нашим поставщикам процветания, а это требует их развития. Когда нам нужна деталь, мы не можем позволить себе иметь дело с поставщиком, который не в состоянии осуществить поставку, — это остановит весь наш конвейер.

Оставьте свой отзыв