Риск сотрудничества с альянсом компаний

Есть мнение, что корпорации считают сотрудничество с альянсом компаний, принадлежащих представителям меньшинств, более рискованным и, возможно, менее ценным, чем с альянсом компаний, одна из которых принадлежит представителю большинства, а другая — представителю меньшинств. Насколько справедлива такая точка зрения?
Думаю, что до некоторой степени это верно: когда небольшая компания объединяется с крупной организацией, она стремится к тому, чего у нее еще нет. Как правило, речь идет или о вливании капитала, или о чем-то, связанном с товаром или услугой. Нередко это — мощности для проведения научно-технических разработок; большинство мелких компаний не в состоянии осуществить их без посторонней помощи.
Если я ищу производителя товара, наличие передовых технических возможностей повышает ценность небольшой компании. Но есть сферы деятельности, в которых такого ограничения не существует: строительство, подбор кадров и даже информационные технологии. В этих областях две небольшие компании могут легко объединиться и получить преимущество в конкурентной борьбе за удовлетворение потребностей бизнеса крупных корпораций.

Оставьте свой отзыв