Роль совместных предприятий

Какую роль играют совместные предприятия в вашей работе с компаниями, принадлежащими женщинам и представителям меньшинств?
P&G давно занимается этими вопросами. Мы уже помогли формированию нескольких предприятий, поглощений и альянсов. Мой опыт работы, в ходе которой я устанавливаю отношения с компаниями, принадлежащими женщинам и представителям
меньшинств, говорит о том, что у нас есть ресурсы в тех сферах, где диверсификация поставщиков еще не достигла желаемого уровня (например, в химическом производстве, в крупных универмагах, в производстве оборудования или сырья).
Мы уверены, что познакомившись с этими компаниями, сможем найти способы сотрудничать с ними при первой же возможности. Менеджеры в отделе развития диверсификации поставщиков должны постоянно держать руку на пульсе: если мы не будем делать этого, появляющиеся у компании возможности исчезнут еще до того, как мы дадим шанс малому бизнесу узнать о них.
Кроме этого, мы наметили те области, в которых у нас еще нет диверсификации поставщиков, и выработали тактические планы исправления этой ситуации. В настоящий момент мы думаем над тем, как создать возможности для МВЕ в сфере нетканых материалов. Если говорить о нашем отделе, то заместитель директора по закупкам настолько уверен в успехе, что говорит о работе над развитием этой области с поставщиками, принадлежащими к «большинству». Все это происходит благодаря нашим стратегиям диверсификации поставщиков.

Оставьте свой отзыв