Руководители совместных предприятий

Руководители совместных предприятий обладают хорошим деловым чутьем. Я все чаще вижу, что крупные компании-«динозавры» неуклонно идут по пути вымирания. Дэниел Пинк в своей книге «Нация свободных агентов» (Free Agent Nation) делает вывод о том, что экономику двигают именно фрилансеры и предприниматели.
Концепция суперменства устарела. Мы представляем собой сплав людей и явлений, и сейчас я вовсе не должен быть экспертом во всех вопросах. Мы подготовили семинар «Принцип 80/20: как достичь большего, делая меньше»*. 20% того, что вы делаете, приносит вам 80% результата.
Я знаю сферу применения своих талантов: публичные выступления, просветительская деятельность, воодушевление людей и создание сетей знакомств. У меня очень живой стиль, но если кто-нибудь умеет писать лучше и быстрее, пусть ему достанется мой надел; такое умонастроение поможет создать целый класс новых предпринимателей.
В ближайшем будущем появятся самые разные совместные предприятия; мы увидим такие организации, сотрудники которых могут никогда не встречаться лично. Возникнут своего рода электронные центры знакомств, где можно будет найти партнера; компании могут оставаться незнакомыми друг с другом, но тем не менее связанными тесными отношениями: виртуальными, душевными и профессиональными, ведущими к потенциально предпринимательским отношениям. Возможности ограничены лишь нашим воображением.

Закон, лежащий в основе «принципа 80/20», был открыт в 1897 г. итальянским экономистом В.Парето: 20% товаров или клиентов определяют 80 % доходов компании; 80 % полученных вами результатов достигнуто в течение 20 % времени, потраченного на выполнение данной работы; 80 % результатов зависит от 20 % затрат; 20 % ошибок обуславливают 80 % потерь.

Оставьте свой отзыв