Успехи женщин

Что вы увидели, наблюдая за совместными предприятиями, находящимися в вашем ведении?
В прошлом году я искренне порадовалась тому, что все больше предприятий, принадлежащих женщинам и представителям-меньшинств, образуют совместные предприятия или альянсы. Нам удалось получить прекрасные результаты, которые делают эту модель все более популярной. Эта стратегия позволяет мелким компаниям конкурировать с крупными фирмами И расширяет открывающиеся перед ними возможности.
За последний год я стала свидетельницей применения творческих стратегий в конкурентной борьбе. Модель поставок, существующая сейчас в штате Мэриленд, обычно включает в себя многокомпонентные и многолетние контракты на конкурсной основе. Мне хотелось бы рассказать о трех совместных предприятиях, добившихся успеха в этой среде.
Одно из ведущих учреждений штата Мэриленд, занимающееся материально-техническим снабжением, поручило крупный контракт, связанный с информационной технологией, генеральному подрядчику — представителю меньшинства, субподрядчики которого также были представителями меньшинств. Они смогли выиграть этот контракт у крупных американских компаний, лидирующих в области информационных технологий, потому что обладали необходимой комбинацией навыков, опыта и деловой сметки. Действуя в одиночку, все эти компании были вполне успешны, и любая из них могла бы стать генеральным подрядчиком. Они приняли верное решение о партнерстве, нашли нужное сочетание руководства и командной работы и в результате получили крупный выигрыш.

Оставьте свой отзыв