Заявка на крупный контракт

Наблюдали ли вы ситуации, когда компании, принадлежащие представителям меньшинств, объединяются для подготовки заявки на крупный контракт?
К сожалению, я никогда не видел, чтобы подобные ситуации происходили по оптимальной схеме. Здесь необходима серьезная просветительская работа. Глобализация заставляет нас искать одаренные диверсифицированные компании, которые объединяются в консорциумы ради получения крупных прибылей. С тех пор как я занимаю эту должность, мне довелось провести только одну дискуссию на данную тему; была одна группа, которая собралась обсудить эту концепцию. Они оказались вполне готовы к открытому разговору. Я спросил их, почему они не делали этого раньше, и они рассказали о множестве причин, которые так или иначе вращались вокруг контроля над ситуацией. Страх потери контроля — основная причина, мешающая людям объединяться.
По мере того как глобализация P&G будет усиливаться, компания все больше станет взаимодействовать с организациями, которые смогут обеспечить ей конкурентоспособность. Предприятия, принадлежащие женщинам и представителям меньшинств, должны продумать различные способы сотрудничества с нашим бизнесом. Они не смогут взаимодействовать с нами в качестве «мелких лавочек». Если они организуют консорциумы, которые будут достаточно крупными, для того чтобы выдержать конкуренцию, у них появится хороший шанс войти в мир бизнеса. Но это означает частичный отказ от контроля в пользу партнеров.

Оставьте свой отзыв