«Lost — Остаться в живых» — легендарный фильм нового века

Сериал Остаться в живых — считается критиками и кинозрителями едва ли не как из лучших сериалов, созданных за всю историю этого жанра. Собравший бесподобный «букет» наград, среди которых награда Гильдии актёров, награда Британской академии телевизионных наград, «Золотой глобус», «Эмми», а также оказавшийся самым дорогим, но и кроме того самым окупившимся сериалом заокеанского телевидения, наглядно подтвердил, что, чем больше запутан и сложен сюжет, чем больше задач остается решать самому зрителю, тем лучше.

Вообще говоря, Lost (англоязычное название) начинается, как обычная робинзонада – крупная катастрофа на борту самолета 815, летевшего из Австралии в Америку, небольшая группка оставшихся в живых людей, которым нужно каким-то образом приспосабливаться к реалиям обитания на необитаемом (на первый вид) острове где-то в Океании.

Но уже с начальных серий 1-го сезона, а их в фильме 6, зритель отчетливо осознает, что телесериал Остаться в живых таит в себе немало тайн, разгадывать которые приходится по ходу сериала. Например, предстоит познакомиться с «коренными» обитателями острова, узнать о существовании таинственной лаборатории, увидеть тайных тварей, населяющих чащи острова, узнать, з-за чего потерпел крушение рейс, узнать истории тех, кто попал в джунгли острова ранее, пережить противостояние с теми, кто тут обитал до них… В результате получается такая «гремучая» смесь, что смотреть не подряд серии «Остаться в живых» не стоит даже по весьма уважительным причинам!

Тем паче, что в каждой серии Lost — Остаться в живых имеется главная сюжетная линия (настоящее, происходящее на острове) и вспомогательная (рассказ о основном персонаже серии до того момента, как он оказался на острове, а в одном из сезонов еще и сцены из будущего), в виду чего запутаться в этих хитросплетениях можно без труда. А если еще учесть, что серия заканчивается на самом интересном месте, то понятное дело, почему за пятнадцать минут до начала сериала, зрители оставляли свои дела и спешили к просмотру Lost!

Между прочим, создателям кино Lost можно смело ставить «пятерку с плюсом» и за умение держать зрителя в напряжении, некоторые фрагменты сериала могут составить весомую конкуренцию фильмам великолепного мастера триллера Альфреда Хичкока. Поэтому любое описание сериала, любой рассказ о нем не покажет и тысячной части его зрелищности – у него характерная атмосфера, которую стоит прочувствовать индивидуально, причем лучше всего в темноте и когда тебя никто не отвлекает.

Информация о Lost — Остаться в живых: здесь

Comments are closed.